You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jakbar Papas 200 Pohon di Cengkareng
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Pohon Rimbun di Cengkareng Timur Dipangkas

Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang maupun sempal, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat rutin melakukan pemangkasan pohon yang telah rimbun dan tinggi.

Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga

Kepala Satpel Tamhut Kecamatan Cengkareng, Hotman Marudut mengatakan, hari ini pihaknya akan melakukan pemangkasan 200 pohon yang berada di sepanjang Jalan Outer Ring Road di wilayah Cengkareng Timur, Cengkareng Barat, Tegal Alur, Kamal, dan Rawa Buaya. Menurutnya, pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi CRM.

9.280 Pohon Ditoping di Jaktim Selama Januari hingga April

“Pemangkasan menindaklanjuti permintaan warga karena kondisi pohon sudah tinggi dan rimbun sekaligus mencegah peristiwa pohon tumbang maupun sempal,” ujar Hotman, Kamis (20/6).

Dikatakan Hotman, rata-rata tinggi pohon yang dipangkas mencapai enam sampai dengan 10 meter dengan diameter 30-60 sentimeter.

“Hingga siang ini setidaknya sudah 100 pohon lebih yang kami pangkas. Dengan pemangkasan pohon juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” katanya.

Achmad Nurudin (49), warga RT 09/07, Kelurahan Cengkareng Timur, menyambut baik pemangkasan ratusan pohon di wilayah permukimannya tersebut.

“Tentu kami menyambut baik pemangkasan pohon yang dilakukan Sudin Tamhut Jakarta Barat. Ini untuk keamanan dan kenyamanan juga bai masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati